注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风网易博客

热情欢迎各位朋友莅临阅评指导!

 
 
 

日志

 
 

青山绿水环绕, 鸟语花香相随  

2015-03-16 07:08:40|  分类: 感悟/随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青山绿水环绕,鸟语花香相随A -  长城雄风 - 长城雄风de博客 

      披衣,掬一捧清茶暗香,推开那扇向阳的窗。倚窗而立,临风远眺,凝眸间,总有一些情愫简约明媚,总有一些沧桑,轻掠指尖,渐行渐远成笑靥中的似水流年。
  抬头,窗外,清浅疏淡的日子,阳光安暖如初。清尘,翩翩起舞,落在斑驳的树影中,忽隐忽现,若即若离。白云飞上蓝天,从湛蓝的天际轻轻飘过,轻轻地问好。就这样,倚窗,静默,任时光在袅袅茶香和安心的阳光中静静溜走,一段被红尘纷扰的素年锦时,渐渐沉寂下来,静守着安然岁月。

青山绿水环绕,鸟语花香相随A -  长城雄风 - 长城雄风de博客

  有歌声,从街边的店铺飘出,思绪随着熟悉的旋律飘向远方……
   我说,喜欢在云淡风轻的日子里,悄悄背上行囊去远行。一壶老酒,一弦古琴,一溪白云,带着一腔顾勇,牵着你一起走,算不上奢侈,却可以让我宁静,让你心安。将喧嚣的凡尘遗忘,暂且放下破垣楼台的烦扰,给你我一个休憩的空间,让快乐随心所欲带你去流浪。我暂时给不了你荣华富贵,但我可以给你清风暖阳,我无法瞬间扶摇直上,但我可以给你快乐和守望。

青山绿水环绕,鸟语花香相随A -  长城雄风 - 长城雄风de博客

   偶尔幻想,青山绿水环绕,鸟语花香相随,筑一处小筑,溪水潺潺,桃花点点,熏衣片片,爱意浓浓,心累了,就在这里安营扎寨,给心一个家。云深处,梦伊始,抚一曲《卷珠帘》,言语自然心相连,轻吟间,安了梦,湿了眼,却丢了你。
  其实,不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。风儿拂过湿润的双眸,携一抹明媚,遮盖忧伤,浅笑流年,只想让快乐多一些,只想让美好浓一些,只想让我更靠近你一些。许是习惯了在

       记忆深处点灯,捡拾大大小小似曾相识的过往,哭过的,笑过的,早已渗入爱你的心扉,又于默默里,演绎成了失望,却仍然不舍忘记初衷。常常扪心自问,今生相逢遇见的人和事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有很多的磨难,生命如歌,跌宕起伏,声起声落,泪如雨下,我们紧握时光的长号,奏响着不同的梦。浮华流转。如茶如酒,似苦似甜,用心去感受。哭累了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜……

青山绿水环绕,鸟语花香相随A -  长城雄风 - 长城雄风de博客

   梦醒,有鸟轻轻飞过,衔一米阳光的温暖,掠过深冬的冽冷,在光秃的树干上,轻盈飞落,叽叽喳喳,窃窃私语。远远看着窗外衣袂飘飘的女子,安然走过,不妖艳,不张扬,不抬头看我,一如清香的薰衣草,高雅而不失朴素,清新却又明艳,美的沁人脾胃,美的令人心绪翩翩,美的让我想起了你。

  风起,凛冽,却于浅笑安然里飘来一缕墨香,低头聆听陌上花开,静看那些牵牵念念,不知不觉穿过红尘岁月,温暖了一丝恬淡,湿润了一面双颊。素年华里,展一卷心瓣,绽一世书香,不需刻意,不需掩饰,指尖温婉一份岁月静好,茶韵氤氲一眸低眉浅笑,期待你好,我便也好。
   是夜,明月住进幽深的小院。
   在这样的夜晚,铺一张宣纸,挥毫,作画,画上云烟山水,画上你我相思,在峰回路转的云水深处,把一壶清茶煮香,把我们的轻易煮到白头。

青山绿水环绕,鸟语花香相随A -  长城雄风 - 长城雄风de博客

  一轮明月,一帘幽梦。月寒,天冷,当时光瘦成一枝腊梅,等来了儿,寻梅听雪,自是人间最浪漫的事。不知乌镇有没有梅花,若有,也去讨一枝半开的,插在临窗的花瓶里,静待雪落。
 红尘滚滚如梦境,我们,都是一叶漂浮的小舟,如若在河流中犹豫不决,永远不知道此岸与彼岸的距离有多远,只能凭着一种感觉,匆忙去寻找一处适合自己的港湾,做暂短的停泊,些许,明天又是漂泊。静水流深,一切都会尘埃落定,一切都会光照风清。 我们都喜欢看那烟青色往事里的一抹
爱情的桃红鲜艳,却不知来时路上的含辛茹苦。静静坐着,听一曲老歌,品一盏清茗,悠然恬静,忧伤不再,寂寞不再,不哭,不闹,不躁,自在随缘。在平淡里觅得一庭清欢,在宁静里寻得一卷书香。用一朵花开的声音,击退寂寞带来的不安;用一卷泛黄的画卷,描绘出彩蝶翩翩。

flash音画:梨花情  

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017