注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风网易博客

热情欢迎各位朋友莅临阅评指导!

 
 
 

日志

 
 

赤诚沸腾生活,热情激扬生命  

2015-03-28 07:18:33|  分类: 感悟/随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赤诚沸腾生活,热情激扬生命

 

赤诚沸腾生活,热情激扬生命 -  长城雄风 - 长城雄风de博客


    花开花落几度秋,缘起缘灭几度尘。那些点点滴滴的感动汇聚成刻骨铭心的珍藏……再清浅的时光,也能沉淀深深的哲理;再恬淡的岁月,也能过滤浓浓的智慧。

生活很美好,明天很艳丽。想得开就是哲理,想不开就是内伤。高山不是阻碍,它是我们生命的风景。它是毅力的雕塑,它是执着的延绵;流水不是惊涛,它是我们生活的画卷。它是信心的传承,它是坚持的灵动

赤诚沸腾生活,热情激扬生命 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

  烟花将缤纷留给苍穹,将清寂冷艳留给自己;落英将芬芳赠予岁月,将一地清愁留给自己;炮竹将喜庆献给大地,自己也心花怒放;雷电将欢呼倾于时光,自己也酣畅淋漓。

露珠轻吻花瓣,要说朵浅吻山峰,要说是困难重重,那么,也是云朵在追逐梦想,攀登生是花之泪珠,那么,也是花瓣感念至极,感动得热泪盈眶;云活的高度。

珍惜一点一滴的感动,珍爱朝朝暮暮的恩泽。打开心灵,拥抱枝头绽放的思绪,装点生活娇艳的花园;舞动激情,采撷冬天竞放的雪花,渲染春天妩媚的时空。给心情铺一条路,让生活歌得无忧无虑;给思绪开一扇窗,让韶华舞得无怨无悔。

赤诚沸腾生活,热情激扬生命 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

茫茫人海,江湖渺渺。隐忍当前,低调铺路。独钓一方淡泊,紧握一泓澄澈茫茫。淡泊明志,宁静致远。心灵简单,生活惬意。

生活的疲倦不在脚上,不在手上,也不在脸上,而是在心上。所以,修路一定要修心。心宽了,路才会阔;心里装满了阳光,哪怕风雨雷电。心里亮堂,前途光明。人在旅途,心路才是一条至关重要的路。

凡事稳得住,是一种大气;想得通,是一种大度;放得下,是一种豁达;看得远,是一种睿智。

坐看云卷云舒,是一种从容;笑看风起云涌,是一种坦荡。将坎坷踏成坦途,将骇浪抚成宁波;将高山跋为音符,将流水涉成画卷。

揽人生入怀,相看两不厌;携生活为伴,平仄耘诗行;握时光为笔,蘸雨舞风云;掬岁月为酒,昼夜酿尘香。

华裳装饰外表,思想点缀心灵;赤诚沸腾生活,热情激扬生命。

赤诚沸腾生活,热情激扬生命 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

寂寥的渡口,岁月的岸边,总能拾起一些破碎的回忆。有委屈,有误解,有疲惫,有无奈,有嘲讽,有愚弄,有失败,有波折……压力是铺垫动力的基石,挫折是催人奋进的皮鞭。

不是所有的时光都浪漫得妙不可言,不是所有的岁月都妖娆得尽善尽美。把磨练变成一种习惯,再把习惯变成一种兴趣,这是成长路上的最高境界。

在下一个路口,静候几朵云,含情脉脉拥抱大地。倾诉衷肠,流露真情。潺潺细语,涓涓柔情……那场景感天动地,滚滚热泪漫过天涯;在下一个冬季,静候几枝梅,柔情呼唤叩开春江。轻歌曼舞,嫣红晕染。一泻千里,思情奔涌……那画卷铺天盖地,浓浓情意浸透红尘。

酸甜苦辣,有滋有味,酝酿生活沉香;喜怒哀乐,千姿百态,演绎世间风情;风雨雷电,交响齐鸣,奏出绝美天籁;春秋冬夏,千娇百媚,莹润生命娇容。

放下烦扰,挑起生活;让思绪舞动成翩翩丽蝶,撇下忧虑,担起明天,让心灵轻盈成袅袅尘烟。

赤诚沸腾生活,热情激扬生命 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

坎坷是成长的阶梯,磨砺是生活的财富。铺开一路风尘,迈开坚实的步履。将日子过成花,暗香盈袖,嫣然一笑凡尘梦;把时光捻成弦,弹风奏沙,回首凝望曼妙情。

轻握懂得,漫步人生。懂得是阡陌上开出的花,懂得是红尘里溢出的情。懂得,是一种感应,是相依山水千回百转,不辞劳苦的丝丝缠绵;懂得,是一种历炼,是并肩日月大起大落,优雅转身的依依缱绻。

指间的流沙,美到极致。那是时光的影子,那是岁月的呼吸。年华厚重,可以将月亮的脊梁压弯,那是思念的重量;人生轻盈,可以被一阵微风吹走,那是激情的飞扬。

生若梦,梦几许烟花盛世;人生如戏,戏几场柔肠寸断。别轻叹岁月的凋零,这是盛放的延续;别怨恨流年的沉寂,这是淡定的回归。激情之后趋于平淡,这是宿命的流程;淡淡花香淡然行,这是生命的本真滋味。心灵澄净了,思想才会澄澈;生活澄然了,生命才会欣然。

王菲歌曲欣赏


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017