注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风网易博客

热情欢迎各位朋友莅临阅评指导!

 
 
 

日志

 
 

走在三月,春雨是念你时的泪滴  

2015-04-01 06:10:53|  分类: 感悟/随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在三月,春雨是念你时的泪滴  
走在三月,春雨是念你时的泪滴 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

  彼岸的春光,沿一袭水墨缓缓向人靠近。此刻,走入心底的不仅有三月的草长莺飞,还有你含情的眸子连同那颗无悔的诗心。走在三月,春雨是念你时的泪滴,可曾湿润你干燥的心田?春风是眷你时的爱意,可曾感到那一丝淡淡的暖?

途经红尘,独爱悠然。真挚的爱,如那一缕桃红。温暖,宜人,含淡淡芬芳。途经我的城,我听到你的足音和叹息,蓄满水声。在一朵云里将爱打湿,融入浓浓暖意,嵌入掌纹。若你来,没有沧桑,只有一颗悠然心。

为了这一场邂逅,前生在佛前梵香祈愿。如果可以一直相伴,我愿倾尽一世的温柔,只为与你一起写诗作画,看烟雨初霞,品岁月静好。

清晨,捧一卷墨香,守候你窗外的一米阳光。夜晚,品一杯烟波浩渺,那是你心头的那一缕微澜。若心有向往,总会回首成诗。漫珠一生的沙华,集入一壶桃香。将思念婉约成一阕清词,落墨在你的每一个喜怒哀乐。即使有一天这些痕迹泛黄,亦会有花开的声音,与那些最浪漫的对白。

走在三月,春雨是念你时的泪滴 -  长城雄风 - 长城雄风de博客
 

陌上,几许过客,几经流年。暮色烟雨中,情愿固守一帘爱意,淡然一颗初心。你不在的日子,我自饮自醉,诗酒年华。一袖清风,细雨斜织,浓了春色,暖了月圆。

一些温柔,隐匿在一剪春色。一些风情,摇曳在一帘烟雨。无绪的记忆,点缀着生命的苍白。折一枝柳,做一个笛,奏响前世今生的眷恋。再回首时,往事斑斓,笛韵悠悠,是倾诉,亦是美丽。才知,时间是条蜿蜒的小径。不觉间已习惯了在它的悠长里,舞文弄墨,泼洒流年。携手悠然,你是我一生珍惜的

走在三月,春雨是念你时的泪滴 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

宿命,浅描淡摹。等桃色漫开所有的山坡,就请风来读那些写好的诗句。读南风吹散的心事,读被春雨淋湿的思念,一如安静着品味经年窖藏的那些过往。

时光渐渐流逝,心也有许多看不见的伤口。只是经过岁月的浸润,已变成心上最美的风景。里面,有一种慈悲,还有更多的懂得。一如,江南画卷里我最喜欢的那桥,那人,那永远的油纸伞。

行走红尘,我心悠然。在未来更远的路上,行走在有过我体温的街头巷尾,或者田间地埂。总会有曾经熟悉的与心灵不期而遇。那些被蒲公英带走的信念,已经在记忆的梗上开出一簇金黄。如同,心中一直摇曳的希冀与盎然。

走在三月,春雨是念你时的泪滴 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

傲然的孤单,在一袭安稳的悠然里顾盼生姿。草长莺飞的季节,总有一些清新,让人千般爱恋,万般欣喜。往事,此刻是一片浅绿,比诗意更淡,比语言更深。忽然就忘记了年轮的刻度,是在枫红满林的秋天,还是前年漫天雪舞的时节。我只知道,阳光渐长,暖意渐浓。折叠的光阴,透露着昨日的深邃。

把酒,随意翻开一页琉璃心语,放逐心绪。有雨的日子,也成了一种浪漫的诗意。沉浮流年,以悠然为名,将途经的种种写意点燃。红尘深处,我依然是那个不问悲欢,不染世事的琉璃女子,独爱悠然。

落在红尘里的缘分,久了,就变成了一种珍惜。写在时光里的诗词,久了,就沉淀成一种深深的懂得。盈一怀慈悲,淡看春色渐深。阑珊处,依旧是不改的初衷,一如往昔。回首,倾城。再望,倾心。

走在三月,春雨是念你时的泪滴 -  长城雄风 - 长城雄风de博客
 

走过了,便成了风景。错过了,也无需忧伤。面对变幻无常,谁都无法将一切尽览心底。遇见,就好。盈一怀春色,让我们在时光深处的故事,在回眸时,和此刻的温度一样,馨香中蕴含着温暖。相信,世间所有的悲欢离合,都是生命必经的路途。就让流淌在旅途的美丽,沉淀成一场烟花,即使短暂,亦是最美。

剪一段盎然,铺一路绿色。将往事 ,搁浅在昨夜的枫桥边。回首,那些铭心的瞬间真的无须询问,曾经是否在乎过彼此的年华。偶尔,一场雨,洇湿记忆。一帘风,花开嫣然。途经红尘,独爱悠然。任自己,淡淡如水,无喜无悲,不骄不嗔。品一杯禅茶,修一颗禅心。管它花开花谢,人去人回,我自悠然。文字/琉璃疏影

爱 的 缠 绵

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017