注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风网易博客

热情欢迎各位朋友莅临阅评指导!

 
 
 

日志

 
 

春露秋雨,昙梦无痕  

2015-04-23 07:56:57|  分类: 感悟/随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

春露秋雨,昙梦无痕

 

春露秋雨,昙梦无痕 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

             也许,这一世,你注定是我宿命里无法逾越的情堑。我知道,今生,你会永远盘踞在我的内心深处,纵然爱你会寂寞了我的所有时光,我依然会守着回忆,在绿肥红瘦的季节里,在清欢浓愁的日子里,倾尽我一世的痴迷。
  日子,于淡静若水中滑过,回眸,有些许心语,晶亮春露秋雨,呢喃昙梦无痕。手扶斑驳的岁月,清颜凝霜,终将沉淀的心事,婉约成青花瓷。而风过处,浅笑翩然,终是遗落了一地淡淡的疼。时光如水,总是安然,穿过叶脉葱茏,拢一径花香,坐拥人间烟火,倾听那些执念与痴恋,低吟浅唱。

春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

 
  只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,从此你的爱永驻我的心田,在最美的年华与你相遇,唯美了生命,氤氲了时光。如果说人的一生是一首诗篇,整理起来也不过就那么简单的几行。任凭弱水三千,我只取一瓢饮,我虽然不倾国,不倾城,却倾了你的心,成为你的至爱,我的一个微笑,一个眼神,都令你沉沦。红尘中你是最懂我的那个人,有你的日子好美,只想在那云烟深处,和你一起浅唱流年悠悠的光阴。
       
常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有许多磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。或许经历的太多,生命便在不知不觉中,开出了一朵禅意的莲,参不透浮生若梦,便只想用一生的时间,去守候这人生中的似水流年。

春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

 
  
起风的日子,终于学会了微笑。笑看花开花谢花满天,淡写云卷云舒云飘絮。常常静坐于柳堤湖畔,听丝竹声声,拥烟柳叠翠,任淡淡的心境,悄无声息地走过岁月沉香。穿越了流年的寒来暑往,蓦然回首,时光的倒影里,依稀是自己惊鸿般的身影。握一把苍凉,品一盏静美,总会有浅笑,梦一般滑过流年,嫣然倾城。
  有雨的日子,终于学会了坚强。不想让心永远在忧伤里流浪,便把一个情字,缠绵成绕指柔;把一份安然的念,妥帖成细水长流的温馨。 
  也常常不自觉地想:是否这世界来源于寂静,也终将归于寂静?那些盛开在流年里的时光,亦或经过了放逐或保存过的故事,是否会在某一个合适的时间或某一个合适的地点,悄然滋生出妖娆的花朵,绽放成绕指的柔情?

春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

 
  红尘摆渡,许多相遇如风,匆忙却中千回百转。没有人说得清世事微澜,每个人都渴望用一朵花开的时间去诉说爱情,然,总有些忧伤属于“剪不断,理还乱”;总有些黯然属于“春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透”……
  
我们曾走过爱情的沧海桑田,带着清澈,和着甘甜,温润心灵。每个风轻云淡的日子,有你的相伴,都会感觉到心依旧安暖,相信未来的风景依旧绚烂。每天穿梭在人潮中,为了生活而奔波,风风雨雨中,与你相扶相依,生命如歌,岁月如诗,迎着晨曦那一缕阳光的和煦,与花香缠绵,与光阴相拥,珍惜生活给予我们的点点滴滴,品味着岁月静好,现世安稳。

春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

 
  季节的风,以一种安暖轻拂每一个流年,带着光阴的细碎与美好,摇曳在岁月里,镌刻着幸福的痕迹。斗转星移,时光从未曾为我们而停留,带走了我们最美的年华,让我们领悟了生命的真谛,盈握了一份珍惜与懂得,走过喧嚣的红尘,心若清莲,浅笑嫣然。
  生命无需太多,只要心有所依,拥有一份平淡,便足矣。也许,我们不知道一生会遇到多少人,要走多少条路,要经历多少的坎坷,但只要有一个人,愿意陪着你哭,陪着你笑,陪着你看花开花落,与你从红颜到白首,等到风景都看透,依然
陪你看细水长流,就已足够,平淡拥有,直至地老天荒。         

春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

       有一种感觉,看透苍茫,宠辱不惊;有一种豁达,大智大慧,大彻大悟;有一种心境,花开花谢,云卷云舒。万丈红尘中,聆听别人的故事,笑谈自己的人生,风花雪月也好,刻骨铭心也好,那些深深的叹息,在拈花含笑里,留下了烟云般淡淡的褶痕……
  
眼神眺望来生,未知的旅程;掌纹刻满前程,凌乱的伤痕。欢笑的背后是残忍,情字的两段爱与恨,时光耗尽了缘分,也许造化捉弄人,我们都逃不开聚散离分,为爱憔悴了灵魂,依然认真。就算最后只剩孑然一身,只因对你无怨无悔,爱的太深,回首苍茫的一生,今生只爱你一人。
        在最深的红尘里,看惯了日子如指间沙,只是关于你的所有,是隐入骨血,刻入生命的,是生生不息的沉醉。
  

前世今生的轮回·音画欣赏  

 

 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017