注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风网易博客

热情欢迎各位朋友莅临阅评指导!

 
 
 

日志

 
 

与荷对语: 雅致清婉 纤尘不染  

2015-04-24 07:33:39|  分类: 感悟/随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
与荷对语: 雅致清婉 纤尘不染 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

与荷对语 :雅致清婉 纤尘不染 

 

流年的光阴,如秋水般微凉。匆匆别过的葱茏,我们迎来浅秋为我们铺就一路的落叶静美。阳光,从远山走来,带着甜美笑靥,连同我最喜欢的淡暖。打捞一段裙摆飞扬的婉约吧,只为祭奠刚刚走远的妩媚。流光溢彩的韶华,在季节的转角被一路行走的平仄瘦了又瘦。眉心的韵脚依旧默不作声,任覆在发梢的时光,浸透了红尘的烟火。

守着安然,纤尘不染。折一笺素白文字,温一壶岁月的暖,与时光轻语。往事,终将随风,那些曾经留下的痕迹岁月会记得,流年会记得,我们亦会记得。生命中,一程山水一段故事,总会随淡淡的情怀,沉淀在馨香的记忆里。每每念起,总会温暖了岁月里的寒凉,诗意了流年里的沧桑。或许,我们真的应该感谢岁月对我们的恩宠,感谢时光赋予陌上的每一寸光阴都如花开灿烂。

【转载】与荷对语:  雅致清婉  纤尘不染 -  长城雄风 - 长城雄风de博客
  回眸,总有一种亲切,由心而生。一些岁月的婉转,在落花深处静静流淌。依着生命的静谧,将一切喧嚣关在时光之外,让一些浅喜深在一怀淡定里安歇。指尖的风声,轻扣岁月的门扉。庭院深深,收藏着落花的轻声笑语。一帘心事,一湄无尘,婉约着世事的静水流深。季风,吹干了门扉的青藤。生命无恙,岁月不言,一抹静谧,可与谁依?剪一段光阴,温一壶秋凉,任一切繁华掠过夏的门扉,归于寂静。隔岸,与荷对语,素到雅致的清婉纤尘不染,依旧是一幅遗世独立的风骨。

常想,一抹静谧,若可以与荷相依,心底自会是永远的素心冰清。淡香出尘,婷立枝头。那么,就让我依着岁月的静好,携一怀暖意与荷对坐。听一世荷语禅心,写满池禅意玲珑文字。纤尘不染间,蹁跹一鸿素影,淡若烟云。

【转载】与荷对语:  雅致清婉  纤尘不染 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 让素心如荷,看事世亦如荷,淡淡芬芳。待所有的岁月,被时光沉淀成薄如蝉翼;心底的千回百转,落入烟。那么,我便携一抹生命的静,与荷相依流年。让心思宁静淡雅,让灵魂皈依荷香。知足常乐,亦不妖不媚,盈一怀岁月的温软,铺一世的浮世清欢,淡淡出入风尘。

流年无恙,心若琉璃。想去远方看一场落叶雨,看枫红满树,染尽妖娆。于时光深处打捞一段有爱的光阴,融入清晨的雨露,让渐行渐远的足印不惊纷扰。有丝丝暖意涌上眉间心上,才知,生命里,总有一些懂得无言,总有一些相随不语,却一直在流年里潋滟。无边的思绪静静流淌,蔓延一湖蔚蓝的澄澈。素影清颜,在流年的梗上悠悠恬淡。静坐笔端,安然守一份荷的素净淡雅,盈满池清芬,泼墨岁月风华,任凭心也宁静,魂也清简。 

与荷对语,雅致清婉 纤尘不染 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

【音画欣赏松竹多情+荷香如梦 -  长城雄风 - 长城雄风de博客荷香如梦】

 

与荷对语: 雅致清婉 纤尘不染 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 

  
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017