注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风网易博客

热情欢迎各位朋友莅临阅评指导!

 
 
 

日志

 
 

梦舞霓裳一刹休,空樽对月醉阴云  

2015-05-29 05:32:52|  分类: 感悟/随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年05月07日 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

梦舞霓裳一刹休,空樽对月醉阴云

梦舞霓裳一霎休,空樽对月醉阴云 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

  芳华若碾沉香,枯草烟波负清明。梦舞霓裳一霎休,空樽对月醉阴云。辄行于繁锦浮华低呤秋的莞尔笑云空,挥别摆渡羁旅红尘的八千风飘摇,晨钟暮鼓,始途青丝岁月凌铄千古传奇的萧飒。辗转颠簸的拂袖青衣浪姿,高歌清叠雅韵勾勒生命里的颠覆琉璃,月胧千山由垂堪,揽下落日风寒无限。

  生若流水,迹如浮萍,心绊惹尘,纠葛因情,一抹温情悄然的逝去在素什锦年,不论是喜是悲,翻驳沿途在它宿命的轨迹里,试问是谁把暗换流年,沉沉烟霭,掩藏多少悲哀?风过无痕,凄凄长空,极目远望,望吹走一季庭院落红,怎乃风打萧萧的离姿,游戈在指尖,那些被沧桑吞噬的过往,葛然回首,如梦如烟,几番山花烂漫、几回霜林尽染、依旧是这场烟雨不散。

2015年05月07日 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 梦里穿梭春秋凡尘,问年华借一纸素笺的牵挂,打磨忧伤在眉间绽开青纱。醉影笑惊鸿,纷沓着碎碎的感伤,在渐凉飘散江舟烟波中的那一轮明月,楼台旧梦对饮而下一杯无边的荒寒,留有一缕忧伤,岁月荏苒,世事繁华,看花落成阵,红尘若梦,孤芳自赏难抵没落黯然神伤,繁华绮丽亦能身静心远,叹为观止,零落沉寂,细细追问,如海誓山盟的缥缈,望不到彼岸的烟火,只得在如墨恐慌的幽梦中顾影自怜。

华灯初上,月宿枝头未央,独醉寒亭。天涯还是依旧那么遥远的天涯,是看不到尽头的彼岸忘川,“断肠人在天涯”,策马徐行,浅吟低唱。明月还是依旧那么光辉的明月,是看尽了世间悲欢的古今见证,“江畔何人初见月,江月何年初照人”,千载不变的皎皎月光,恒久宁谧。

2015年05月07日 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 
 
  此去经年,一别竟是遥遥无期,揪碎的心无边无沿,独依窗前,细数孤独的韵味,秋月无边,那点点星辰无法计量的怅惘,止步尺规着心头的愁绪,携带这疲惫的萧索缓缓前行于岁月的流逝中,静候半开门扉背后晶莹如水的月光,呢喃的呓语飘零的坠入凡尘,那样的茫然无知。寒蛩唱惆怅,笔墨难消凄凉,又叹,茫茫天涯没人懂。

  风起,夜色微凉,树影婆姿,枝夜摇曳,凭栏寄愿,交汇跋山涉水的思念,勾勒起你淡妆静雅的轮廓。脆弱的心总是无处淡然,酸酸楚楚。买断今宵寂寞,饮月千尺,只有把酒言欢,对天悲叹着此季的凉,孤心独飘零,胧不到执手相濡以沫的细水长流,没有归程。只留一缕暗香,挥散于变幻的春秋,一丝缠绵,一缕青丝,穿透十丈红尘……

2015年05月07日 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 纸染墨,翰林词库,回首揽一掬朦胧的秋月,绻帘幽梦,绽一场流年烟花绚烂,翰墨流连。氤氲汉赋元曲,一曲离别,沾染唐诗宁词,瑾年流失,且醉在生命的薄凉,安枕流离伤痛,黯然伤魂,风烟残梦,落款若霜冰。独晓一卷梵经下,透晰佛法垂首笑磋聚散。网络资源/长城雄风编辑

         爱的世界只有你——flash欣赏  

 

  
          
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017